網站地圖
逢甲大學

校園新聞

deco

校園新聞

其他

心繫大馬情義相隨 1,300逢甲人在馬來西亞40周年逢甲之夜大團聚

2023.12.12

本校在馬來西亞有近7000位優秀畢業校友,多年來與馬來西亞僑界關係深厚且堅實,自1964年成立海青班以來,畢業學長姐回國後逐步籌組校友會並舉辦逢甲之夜活動,學校師長和各地校友會每年率團參加馬來西亞逢甲大學校友會「逢甲之夜」活動。今年適逢「逢甲之夜」40周年,高承恕董事長、王葳校長帶領校內師長一行12人於12月8日抵達馬來西亞,感受到當地濃濃化不開的熱情與溫暖,超過1,300位逢甲人千里相聚,此次活動不僅凝聚了馬來西亞校友對母校逢甲大學的向心力,更象徵世界逢甲校友的大團結,彼此見證母校最具凝聚力的堅實力量。

榮譽獲獎

2024 QS世界大學永續排名 逢甲首度上榜並名列私校第一

2023.12.07

QS於12月5日公布最新2024世界大學永續排名(QS World University Rankings: sustainability 2024),針對全球近1,400所大學,透過一系列指標衡量一所大學因應全球最重大的環境、社會和治理(ESG)挑戰的能力。臺灣入榜大學計有國立大學19所、私立大學15所,逢甲大學排名私校第一。

校園活動

不一樣的音樂 玫瑰墓樂團詮釋用生命感動更多生命的珍貴教材

2023.11.27

本校「人文與科技大講堂」 11月27日邀請到的是臺南知名「玫瑰墓樂團」帶來的「音愛生命音樂演講」,這是一場令全場震撼不已的音樂會,和超越我們熟悉的演講方式,結合「樂團演出」與「生命故事」,將醫院裡、患者、家屬、癌友、病童的故事化成一首首歌曲,透過故事、歌曲來講述生命教育,引領現場師生從不同的生命故事中,省思自己的生命價值。

校園活動

金馬獎導演王小隸分享最有福氣的學習是眼裡有別人

2023.11.24

本校「人文與科技大講堂」 11月23日邀請到曾得過5座金鐘獎和1座金馬獎的王小隸導演蒞校演講。王導從事導演、編劇、監製逾40年,擅長講故事又善於觀察社會底層和弱勢,他用戲劇方式去呈現臺灣各種社會現象,並從中發現動人的亮點。當天他以「我的學習」為題,和現場師生分享4部他所執導的作品,每一部都是他傾注心血和創意投入,也都是他不斷學習的旅程。他相信學習會帶來更多的學習,進而豐富自己的人生。

榮譽獲獎

逢甲大學董事 盧志遠博士榮獲應用物理界榮譽大獎George E. Pake Prize

2023.11.17

本校董事盧志遠博士,也是旺宏電子(Macronix International)總經理與欣銓科技董事長,向來獲獎無數,近日再添一項至高榮譽桂冠,榮獲美國物理學會(American Physical Society;APS)2024年George E. Pake Prize(喬治佩克獎),以表彰他在物理原創研究的傑出貢獻與產業的卓越領導力,將在2024年3月的美國物理學會大會中頒獎。盧董事是近40年來大中華地區首位獲此殊榮的華人公司企業家,彰顯台灣半導體在前瞻學術研究與產業研發成果均獲得高度肯定,讓台灣再登世界榮耀舞台!

榮譽獲獎

以教育為起點 實踐共善力求永續的逢甲大學 榮獲台灣永續典範大學獎

2023.11.15

財團法人台灣永續能源研究基金會(TAISE)舉辦「2023第十六屆台灣企業永續獎」評選活動,本校於參賽的45所大學中脫穎而出,榮獲「台灣永續典範大學獎」及「永續報告」銅級獎。11月15日在圓山大飯店舉行頒獎典禮,王葳校長在大學社會責任中心佘日新執行長的陪同下,親自北上受獎。繼111年本校獲得行政院國家永續發展獎後,再度獲得殊榮,顯見本校推動永續發展已深受肯定!

校園活動

充滿不可救藥熱情的嚴長壽董事長 分享用教育做為改變的起點

2023.11.14

「人文與科技大講堂」於 11月13日邀請大家耳熟能詳的「總裁獅子心」—嚴長壽董事長蒞校主講「改變的起點」。嚴董事長60歲時放下一切投身公益,現為公益平臺文化基金會董事長,他對台灣、對社會、對青年人,始終懷抱著關懷和期待,而且是個身體力行的實踐家。

校園活動

62「Together」繼續攜手100 逢甲校慶雙喜臨門

2023.11.13

逢甲大學建校62周年了,今年校慶主題以「Together」意象,感恩無數前人的風雨同行,感謝全校教職同仁的努力不懈,造就現在的逢甲大學。過去62年風雨共濟,欣然有成;展望未來,我們以百年大校為期許。慶祝大會在11月12日隆重舉行,當日清晨令全體逢甲人最振奮的消息,莫過於逢甲的科研火箭試射成功,火箭升空的畫面,也把所有逢甲人的心拉到最高點,莫不以校為榮,以身為逢甲人而傲。

榮譽獲獎

哪所大學最會考? 112高普考逢甲三連霸 私校第一全國第六

2023.11.08

考選部11月7日公布大學畢業生畢業三年內報考112年公務人員高普考試,錄取人數最多前十名學校統計,逢甲大學不僅連續三年保持在前十大排名,名列私校之首,全國排名也再向前挺進1名。

優質教學

逢甲品牌掛保證 大商學院第三次通過AACSB認證

2023.11.07

2023年11月7日AACSB宣布,逢甲大學大商學院第三次通過該協會之認證。此次通過認證學系及學程包括逢甲大學商學院所有系所、金融學院所有系所、經營管理碩士在職學位學程、國際科技與管理學院之澳洲墨爾本皇家理工大學商學與創新雙學士學位學程及美國聖荷西州立大學商學大數據分析雙學士學位學程。